团队概况
 
研究所概况
当前位置: 首页  团队概况  研究所概况]

大数据决策研究所是暨南大学唯一从事大数据人工智能研究的直属研究院所。大数据决策全称是“大数据人工智能决策”,本团队有超10年的新一代人工智能技术积累,研究的对象是医疗和管理大数据,目标是在新一代人工智能医疗和管理领域居领先水平。

研究所不承担本科教学任务,更具管理主动权和灵活性。团队以“团结创新、忠信笃敬”为价值观,以“成为Al赋能领先者为愿景,依托省大数据重点平台,整合暨南大学若干国家重点学科,和包括临床医学和药理学等居全球ESI1%的优势学科、具有大数据交叉学科优势的优秀研究团队。团队与美国、欧洲等大学、中山大学国家数字家庭工程技术中心、中山大学附属第三医院、暨南大学附属第一医院、美年大健康、乐心科技、巨鼎健康、丰德科技、宇闻科技等机构协同攻关,近年获批主持国家自然科学基金重大研究计划、广东省重大科技专项、广东省工程技术研究中心等项目。中心包括院士、长江学者、国家杰青等著名学者。团队在健康大数据及糖尿病医学领域顶级期刊LancetDiabetes CareNature BioJournal of the American Medical Informatics Association (JAMIA)Decision Support SystemsDSS)等前1%5%的国际顶级期刊发表论文,具有显著国际影响力,获国家科技奖2项和省部科技奖若干项,主持编写《中国2型糖尿病防治指南2013版》,制订相关国、省和行业数据标准10项,申请相关专利14件、研究实力居领域领先水平。