AI+大医疗健康
当前位置: 首页 » 研究方向 » AI+大医疗健康  
AI+大医疗健康

AI+大医疗健康是通过大数据、云计算、人工智能等技术与医疗健康需求的深度融合,实现“以患者为中心”的4P(Prediction、Prevention、Personalization、Participation)精准医疗。在智慧医疗方向上,AI+大医疗一方面强调人工智能技术的深度强化,另一方面扩展了医疗云数据的应用范围,研究领域涵盖了智能服务、智能设备、医疗保险、专用软件、药物研发等众多细分方向,形成协调生态圈。

大数据决策研究所重点解决AI+大医疗生态圈的重大科学问题和关键技术,例如:利用大数据和人工智能理论和技术研究慢病、重大疾病和药物副作用的预防、治疗和控制等问题。近年来,我所持续整合关键合作资源,逐步构建AI+大医疗生态圈。我所与中山大学国家数字家庭工程技术研究中心建立战略合作关系,联合省知名三甲医院暨南大学附属第一医院、中山大学第三附属医院、全国移动健康设备龙头企业广东乐心医疗电子股份有限公司、医疗信息系统解决方案商广东丰德科技有限公司、网络信息精准服务企业广州宇闻网络科技有限公司、全院自助云平台服务商深圳市巨鼎医疗设备有限公司、慢病多维照护服务提供商深圳市巨鼎健康管理信息科技有限公司,建立了广东省大数据精准健康工程技术研究中心。

在大数据智能医疗领域,团队的相关代表性成果发表在Lancet、Nature Communication、JAMIA等国际顶级期刊上,共计在SCI期刊发表相关研究超过200篇。




 
地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学第二文科楼十层
邮编:510632
电话:020-85223261
Address: 10/F The 2nd Social Sciences Building, Jinan
University, 601 Huangpu Road West, Guangzhou, 510632, P.R.China
Tel: 020-85223261